Déclaration de confidentialité

Yello Call Center > Déclaration de confidentialité

1. Généralités
Chez Yello CV, nous considérons que la protection des données est importante. Cette politique de confidentialité fournit des informations sur la manière dont nous protégeons la vie privée de nos clients et des utilisateurs de notre site web www.yello.be. Yello CV s’engage à gérer et à utiliser les données des clients de manière sécurisée, respectueuse et en bon père de famille afin de mieux servir ses clients et de leur offrir la meilleure expérience possible. Si vous avez des questions après avoir lu ce contrat ou si vous avez rencontré des problèmes avec nos services ou nos sites web, veuillez nous contacter.
Yello invite ses clients à prendre le temps de lire cette politique de confidentialité et toutes les autres conditions qui peuvent s’appliquer aux services.

2. Application
Cette politique de confidentialité s’applique à tous nos clients (actuels, anciens et futurs) et à tous les visiteurs du site web de Yello.
Le Règlement général européen sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (« Règlement général sur la protection des données »), la loi du 8 décembre 1992 (« Loi relative à la protection de la vie privée »), la loi du 13 juin 2005 (« Loi relative aux communications électroniques ») et ses arrêtés d’exécution, ainsi que leurs modifications futures, réglementent la protection de vos données personnelles.
Yello CV s’engage à se conformer à ses obligations et à respecter les droits du client chaque fois que Yello CV traite vos données personnelles. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site de l’Autorité de protection des données.

3. Quelles données collectons-nous ?
Nous collectons vos données (obtenues à partir de cookies), y compris des données personnelles, pour les diverses raisons exposées ci-dessous. Les données personnelles transmises à Yello CV sont celles que vous nous avez volontairement communiquées dans le cadre de votre contact avec nos services (par exemple, en tant qu’utilisateur du site web). Pour plus d’informations, veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies. Les données personnelles que nous avons à votre sujet peuvent également provenir d’un appel téléphonique, d’un courrier électronique ou d’une correspondance. Il s’agit des données suivantes : informations générales, y compris nom, adresse, adresse électronique et numéro(s) de téléphone, et enregistrements téléphoniques (nos conversations téléphoniques avec vous sont souvent enregistrées dans le cadre d’obligations légales/contractuelles avec le responsable du traitement des données). Dans certains cas, les appels peuvent être enregistrés à des fins de formation. Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos enregistrements à des fins de formation, vous pouvez vous y opposer.

4. Objectifs
Nous recueillons les informations personnelles nécessaires pour assurer le fonctionnement optimal du site. Ces informations peuvent être utilisées par Yello CV pour des actions ou des messages à caractère commercial. Les données analytiques obtenues sur le site www.yello.be sont automatiquement rendues anonymes et ne peuvent être utilisées par Yello pour vous identifier ou vous contacter personnellement. Yello CV collecte également des informations dans les fichiers journaux. Ces informations sont utilisées à des fins internes, telles que l’analyse du trafic et des profils, afin d’améliorer encore les services offerts par le site web. Nous utilisons vos données personnelles pour :
– vous contacter afin de vous tenir informé et de recueillir des informations dans le cadre de l’exécution de nos services ;
– fournir nos services ;
– améliorer nos services grâce au suivi et à l’enregistrement des conversations (vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation des enregistrements à des fins de formation, mais les conversations sont toujours enregistrées pour la gestion des dossiers, la prévention et la détection des infractions) ;
– traiter les plaintes ;
– enquêter sur et prévenir la fraude.
Yello CV ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la finalité pour laquelle les données ont été collectées ou sont traitées. Il est important de savoir que vous pouvez facilement retirer votre consentement en nous contactant.

5. Sécurité de vos données
Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos utilisateurs/clients. Nous appliquons une politique stricte en matière de protection de la vie privée et prenons toutes les mesures appropriées (telles que des pare-feu et des serveurs sécurisés) pour faire en sorte que nos serveurs, dans la mesure du possible, empêchent toute fuite, destruction, perte, divulgation, utilisation, accès ou modification non autorisés de vos données. Si une fuite de données devait se produire avec des conséquences négatives pour les données personnelles, le client sera personnellement informé dans les circonstances prévues par la loi.

6. Transfert de données à des tiers
Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des entreprises, des organisations et des personnes extérieures à Yello CV, sans le consentement explicite de la partie concernée.

7. Droits de la personne concernée
À tout moment, vous pouvez demander la rectification, la suppression, le contrôle, le transfert, l’accès, l’opposition à l’utilisation et la restriction de vos données. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un courriel à l’adresse suivante : ellen.goeminne@yello.be. Nous ferons alors le nécessaire dans les meilleurs délais. Ce faisant, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons donc de joindre à votre demande une copie du recto de votre carte d’identité. Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez également contacter ou déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (commission@privacycommission.be)
En tant que personne concernée, vous avez le droit de faire rectifier ou compléter des données personnelles incomplètes, incorrectes, inappropriées ou obsolètes. Pour ce faire, veuillez nous contacter par courriel à l’adresse ellen.goeminne@yello.be.
En vertu de la réglementation relative au traitement des données personnelles, l’Utilisateur dispose des droits suivants :
• Droit à l’information concernant les finalités du traitement (voir ci-dessus) et l’identité du responsable du traitement.
• Droit d’accès : l’Utilisateur peut à tout moment accéder aux données personnelles traitées par Yello CV le concernant, ou vérifier si ces données figurent dans la base de données de Yello CV.
• Droit de rectification/correction : nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que les données que nous détenons sont à jour. Nous encourageons l’Utilisateur à utiliser son compte de temps en temps (le cas échéant) ou à nous consulter pour vérifier que les données sont à jour. Si l’Utilisateur constate que les données sont incorrectes ou incomplètes, il a le droit de nous demander de les corriger.
• Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles qui est fondé sur les intérêts légitimes de Yello CV. Si vous vous y opposez, Yello cessera de traiter ces données personnelles, à moins que Yello n’établisse des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou qui sont liés à la constatation, l’exercice ou la justification de droits légaux.
• Droit à l’effacement des données : l’Utilisateur peut à tout moment demander l’effacement de ses données personnelles, à l’exception de celles que Yello CV est légalement tenue de conserver.
• Droit à la limitation du traitement : l’Utilisateur peut également demander la limitation du traitement lorsqu’il a exercé son opposition au traitement, lorsqu’il conteste l’exactitude des données ou lorsque le traitement des données personnelles est illégal.
L’Utilisateur peut exercer ses droits en adressant une demande écrite, accompagnée d’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport, au responsable du traitement : – par e-mail : ellen.goeminne@yello.be – par courrier : Yello CV, Tav. GDPR, Engelse Wandeling 2 F4L, 8500 Kortrijk
Yello CV prendra les mesures nécessaires pour traiter chaque demande dans les plus brefs délais et, dans tous les cas, dans un délai d’un mois à compter de sa réception. Si nécessaire, ce délai peut être prolongé de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

8. Coordonnées
Toute question ou demande relative aux données personnelles figurant dans la présente Déclaration de confidentialité peut être adressée à tout moment à :
Yello CV, société enregistrée en Belgique, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0479.588.685, dont le siège social est sis à Engelse Wandeling 2 F4L, BE-8500 Courtrai. Au sein de notre entreprise, nous avons désigné un délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent ci-dessous :
Ellen Goeminne, Tél : +32 56 65 37 37 Mail : ellen.goeminne@yello.be